Industria molitoria e dei prodotti da forno
L’industria molitoria rappresenta un importante anello di congiunzione tra la produzione agricola e l’industria alimentare dei prodotti finiti da destinare al consumo, costituendo la prima fase del processo di trasformazione industriale dei cereali (mais, sorgo, frumento, avena, riso, orzo, segale, grano saraceno, amaranto, quinoa) e dei semi oleaginosi (in primis soia, colza, cotone, arachide, girasole).
Abbiamo pertanto fatto rientrare in questa categoria merceologica tutti i prodotti destinati al controllo di qualità dei cereali nelle fasi di semina, raccolta, stoccaggio oltre che a quelli destinati ai controlli effettuati presso mulini ed oleifici. La farina il componente principale dei prodotti da forno pertanto con la stessa logica trovate all’interno di questa categoria tutti i prodotti destinati al controllo di qualità dell’industria di produzione di: pane e pasta, biscotti dolci e salati (ad es. grissini, fette biscottate…), lievitati dolci (ad es. brioche) e salati (ad es. pan carrè), i prodotti non lievitati (ad es. piadine), i fiocchi per la prima colazione e gli snacks a base di cereali.